DestaquesEsporte

“Clássico Baiano: Vitória Faz a Festa no Barradão, Vencendo o Bahia de Virada por 3 a 2”

Seis anos após o memorável ‘Ba-Vi da Paz’, o destino quis que o primeiro embate entre Vitória e Bahia em 2024 ocorresse exatamente em 18/02, mesma data daquele fatídico confronto em 2018. No embate válido pela 7ª rodada do Baianão, o Vitória emergiu vitorioso por 3 a 2. Ambos os times estavam empatados com 13 pontos, porém o Vitória acabou em terceiro devido ao saldo de gols.

O primeiro tempo viu o Vitória abrir o marcador aos 5 minutos, com Osvaldo, mas o Bahia igualou o placar aos 15 com Thaciano. O Bahia virou o jogo aos 42 minutos com Éverton Ribeiro. No segundo tempo, o Vitória intensificou sua pressão e empatou aos 32 minutos com Osvaldo, virando o jogo aos 40 com Alerrandro. A situação do Bahia se complicou ainda mais com duas expulsões, terminando a partida com apenas oito jogadores em campo.