Risoto de camarão ao champanhe
Ingredientes
Serve: 4
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 400 g de arroz carnaroli
- 1 garrafa de champanhe em temperatura ambiente
- 1 litro de caldo de peixe fervente
- 1 dente de alho inteiro
- 12 camarões limpos sem casca
- 1 ramo de salsinha picada
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite, o quanto baste
Modo de preparo
Preparo:40mins › Pronto em:40mins
- Derreta metade da manteiga numa panela e refogue a cebola até ficar macia. Junte o arroz e refogue por alguns minutos.
- Adicione cerca de 1/2 xícara de champanhe ao arroz e deixe secar, mexendo sempre. Adicione então 1/2 xícara do caldo de peixe quente e cozinhe até secar. Continue cozinhando dessa forma, alternando entre o champanhe e o caldo de peixe.
- Aqueça um pouco de azeite em outra panela e refogue o dente de alho. Junte o camarão, refogue e adicione 1/2 xícara de champanhe. Quando o camarão estiver cozido, retire do fogo e descarte o alho.
- Quando o arroz estiver al dente, adicione o resto da manteiga, salsinha e pimenta. Misture e junte o camarão.
- Sirva quente.