Risoto de camarão ao champanhe

Ingredientes
Serve: 4 

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 400 g de arroz carnaroli
  • 1 garrafa de champanhe em temperatura ambiente
  • 1 litro de caldo de peixe fervente
  • 1 dente de alho inteiro
  • 12 camarões limpos sem casca
  • 1 ramo de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite, o quanto baste

Modo de preparo
Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

  1. Derreta metade da manteiga numa panela e refogue a cebola até ficar macia. Junte o arroz e refogue por alguns minutos.
  2. Adicione cerca de 1/2 xícara de champanhe ao arroz e deixe secar, mexendo sempre. Adicione então 1/2 xícara do caldo de peixe quente e cozinhe até secar. Continue cozinhando dessa forma, alternando entre o champanhe e o caldo de peixe.
  3. Aqueça um pouco de azeite em outra panela e refogue o dente de alho. Junte o camarão, refogue e adicione 1/2 xícara de champanhe. Quando o camarão estiver cozido, retire do fogo e descarte o alho.
  4. Quando o arroz estiver al dente, adicione o resto da manteiga, salsinha e pimenta. Misture e junte o camarão.
  5. Sirva quente.