Receita do dia: Pudim de leite

Ingredientes
Serve: 5 

  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 lata (395 g) de leite condensado
  • 700ml de leite de vaca
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de raspas de limão

Modo de preparo
Preparo:10mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:3horas na geladeira  ›  Pronto em:3horas50mins 

  1. Preaqueça o forno a 200º C.
  2. Comece fazendo o caramelo da forma: em uma panela de fundo grosso, leve ao fogo o açúcar. Sem misturar, deixe caramelizar e ficar dourado. Quando atingir o ponto de caramelo, adicione a água fervente e mexa para incorporar ao caramelo. Cuidado para não deixar o açúcar queimar, deve-se adicionar a água quando o caramelo atingir a cor marrom clarinho.
  3. Transfira o caramelo para uma forma de alumínio própria pra pudim.
  4. Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite de vaca, os ovos e as raspas de limão. Quanto mais essa mistura bater, mais areado o pudim vai ficar no final do cozimento.
  1. Despeje a mistura na forma com o caramelo, cubra com papel alumínio e em seguida leve ao forno em banho-maria e asse por 30-40 minutos.
  2. Desenforme o pudim e deixe esfriar na geladeira por pelo menos 3 horas.