Receita do dia: Pastel de forno de frango

Ingredientes
Rende: 40 pasteizinhos, aproximadamente

  • Recheio
  • 2 peitos de frango
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 fatias de bacon picadinhas
  • 1 cebola picadinha
  • 2 tomates picados
  • Sal, salsinha fresca e orégano a gosto
  • Massa
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo ralado para polvilhar (opcional)

Modo de preparo

Preparo:1hora  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora e 40mins 

Recheio

    1. Cozinhe o frango em água como de costume e depois desfie com a ajuda de um garfo.
    2. Aqueça a manteiga numa panela e doure o bacon. Adicione a cebola, tomate, frango e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Apague o fogo, tempere com sal, salsinha e orégano e reserve.

Massa

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte uma assadeira grande.
  2. Misture numa tigela grande a farinha com o azeite, manteiga, fermento, sal e vinho. Deixe formar uma massa homogênea.
  3. Abra a massa com um rolo numa bancada enfarinhada. Corte a massa em círculos pequenos e recheie com o frango.
  4. Dobre a massa sobre o recheio para fechar e aperte as bordas com um garfo para selar bem. Pincele a gema em cada pastel e polvilhe um pouquinho de queijo ralado por cima, se desejado.
  5. Transfira os pastéis para a assadeira e leve ao forno até dourar, cerca de 40 minutos. Retire e sirva.