Cupcake de chocolate e baunilha

Ingredientes
Serve: 12 

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
  • 1 colher (sopa) de água
  • 200 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 3/4 colher (chá) de fermento
  • 125 ml de leite

Modo de preparo
Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:35mins 

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte forminhas de cupcake ou forre-as com forminhas de papel.
  2. Misture o chocolate em pó e a água até formar uma pasta. Reserve.
  3. Bata numa tigela o açúcar e a manteiga até formar um creme. Coloque em seguida os ovos um a um e depois adicione a baunilha.
  4. Junte a farinha e o fermento aos poucos. Por último, coloque o leite aos poucos, batendo bem até ficar homogêneo.
  5. Separe a massa em duas tigelas e, em uma delas, misture bem o chocolate reservado. Coloque os dois tipos de massa nas formas, sem encher completamente porque a massa vai crescer.
  6. Leve ao forno e asse por 20-25 minutos, ou até passar no teste do palito. Deixe esfriar completamente antes de cobrir com a sua cobertura favorita.

Cobertura:

Ingredientes
Rende: 3 xícaras, aproximadamente

  • 4 xícaras (480 g) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (100 g) de gordura vegetal
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • Corante alimentício

Modo de preparo
Preparo:10mins  ›  Pronto em:10mins 

  1. Bata numa tigela o açúcar e a gordura vegetal até ficar homogêneo. Junte o leite e a baunilha aos poucos, enquanto bate com a batedeira até ficar firme, cerca de 5 minutos. Se quiser, adicione o corante, misture bem e sirva.