Modo de preparo
Preparo:15mins › Cozimento: 20mins › Pronto em:35mins
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte forminhas de cupcake ou forre-as com forminhas de papel.
Misture o chocolate em pó e a água até formar uma pasta. Reserve.
Bata numa tigela o açúcar e a manteiga até formar um creme. Coloque em seguida os ovos um a um e depois adicione a baunilha.
Junte a farinha e o fermento aos poucos. Por último, coloque o leite aos poucos, batendo bem até ficar homogêneo.
Separe a massa em duas tigelas e, em uma delas, misture bem o chocolate reservado. Coloque os dois tipos de massa nas formas, sem encher completamente porque a massa vai crescer.
Leve ao forno e asse por 20-25 minutos, ou até passar no teste do palito. Deixe esfriar completamente antes de cobrir com a sua cobertura favorita.
Cobertura:
Ingredientes
Rende: 3 xícaras, aproximadamente
4 xícaras (480 g) de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara (100 g) de gordura vegetal
5 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de baunilha
Corante alimentício
Modo de preparo
Preparo:10mins › Pronto em:10mins
Bata numa tigela o açúcar e a gordura vegetal até ficar homogêneo. Junte o leite e a baunilha aos poucos, enquanto bate com a batedeira até ficar firme, cerca de 5 minutos. Se quiser, adicione o corante, misture bem e sirva.