COMO FAZER PASTA DE ALHO

0 Flares Facebook 0 0 Flares ×

Ingredientes

4 colheres (sopa) de maionese ou requeijão cremoso
5 dentes de alho amassados
50 g de queijo parmesão ralado (pode ser ralado grosso)
1 colher (chá) de orégano e temperos verdes de sua preferência
sal e pimenta-do-reino a gosto
100 g de manteiga em temperatura ambiente (não mude para margarina)

Modo de preparo

Em uma tigela ou recipiente, misture a maionese e a manteiga.
Mexa tudo até conseguir uma mistura bem homogênea.
Junte o queijo ralado e o orégano.
Prove o sal e tempere ao seu gosto.
Finalize com o alho: vá adicionando um a um e experimentando.
Dependendo do seu gosto, coloque mais ou menos dentes de alho na sua receita.
Use sua pasta como tempero ou nos famosos pães de alho do churrasco.
Ela dura até 1 semana muito bem armazenada na geladeira.
Dica: você também pode usar essa receita para pratos feitos no fogão convencional. Experiente passar em alguns pães amanhecidos e levar ao forno por 15 minutos. Ou até mesmo sobre as coxas de frango assadas: fica uma delícia!

0 Flares Facebook 0 0 Flares ×