Bolo de chocolate de liquidificador

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1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
3 ovos

Cobertura:

5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (chá) de essência ou extrato de baunilha

 

Modo de preparo

Massa:

A receita de bolo de chocolate de liquidificador não poderia ser mais fácil, acredite!
Tudo que você precisa fazer é colocar todos os ingredientes referentes à massa no liquidificador, com exceção do fermento.
Em seguida, bata por aproximadamente 3 minutos para ter uma massa bem homogênea.
A dica para deixar o seu bolo de chocolate de liquidificador bem fofinho é peneirar a farinha de trigo e o chocolate em pó. Dessa maneira, eles ficarão mais soltos e se misturarão com mais facilidade, sem deixar aqueles gruminhos na massa!
Quando a massa já estiver lisa, acrescente o fermento, também peneirado, e bata por apenas uns 15 segundos, apenas para incorporá-lo.
Por último, despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 40 minutos.

Cobertura:

Depois que o bolo estiver pronto, espere-o amornar para desenformar!
Desenformar o bolo ainda quente pode fazer com que ele quebre, então muito cuidado.
Assim que o bolo estiver desenformado, é hora de preparar a cobertura.
Para isso, basta colocar todos os ingredientes em uma panela e levar para cozinhar em fogo médio até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela, igual brigadeiro!
Com a cobertura ainda quente, jogue por cima do bolo.

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