Receita do dia: Quiche de Berinjela e Queijo

0 Flares Facebook 0 0 Flares ×

Ingredientes

Para a Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
150 gramas de manteiga
¼ xícara (chá) de água

Para o Creme:
Folhas de manjericão
200 ml de creme de leite
3 ovos

Para o Recheio:
1 berinjela grande
200 gramas de queijo de cabra picada
1 cebola
1 dente de alho
Azeite, pimenta e sal

Modo de preparo

Para a massa:

Bata todos os ingredientes no processador até embolar, com essa massa, forre uma assadeira de fundo removível, faça furos na massa com um garfo para a massa não estufar e leve para pré-assar por aproximadamente 25 minutos a 180°C. Reserve.

Para o creme:

 Misture o creme de leite, os ovos, e o manjericão, acerte o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

Para o recheio:

Em uma frigideira refogue a cebola e o alho, depois acrescente a berinjela picada, misture bem, refogue até que a berinjela fique macia, acerte os temperos e coloque sobre a massa pré-assada, por cima coloque os pedaços de queijo e o creme, e leve para assar por mais 30 minutos a 180°C.

Rendimento: 6 porções

0 Flares Facebook 0 0 Flares ×