Receita do dia: Empadão Goiano

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Ingredientes

Para a Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de óleo
200 ml de água

Para o Recheio:
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 folha de louro
2 tomates picados e sem sementes
150 gramas de palmito em rodelas
200 gramas de catalônia
200 gramas de lombo de porco em cubos
200 gramas de peito de frango em cubos
200 gramas de linguiça fresca sem pele
½ xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
3 ovos cozidos e picados
2 xícaras (chá) de pão franceses duro e ralado
Sal, azeite e pimenta do reino a gosto

Para a Cobertura:
1 ovo para pincelar

Modo de preparo

Para a massa:

Bata todos os ingredientes no processador até embolar, deixe descansar por 10 minutos. Separe 2/3 da massa, abra e forre a assadeira untada, sobre essa massa coloque o recheio; a outra parte abra em um formato redondo para a tampa, coloque a tampa, prenda as bordas, pincele ovo e leve para assar a 180°C por cerca de 50 minutos

Para o recheio:

Refogue as carnes, depois adicione cebola, alho, louro, tomates, palmito, misture bem, coloque a catalônia e o pão francês ralado. Após todos os ingredientes estarem refogados, retire da frigideira, transfira para um recipiente, coloque os ovos cozidos acerte os temperos, e mexa bem.

Rendimento: 10 porções

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