Pastel de palmito cremoso

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Ingredientes

Recheio

1/2 xícara (chá) de azeite

1 cebola picada

2 tomates

2 dentes de alho amassados

2 vidros de 400 g de palmito picado com a água

sal e pimenta-do-reino a gosto

1 xícara (chá) de azeitonas picadas (opcional)

2 colher (sopa) de salsa picada

5 colher (sopa) de amido de milho

1 xícara (chá) de leite

Massa de pastel

1 kg de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de óleo

1 colher (sopa) sal

1 ovo

1/2 dose de pinga

1 colher (chá) vinagre

250 ml de água

Modo de preparo

Massa

Misture os ingredientes em uma tigela e amasse com as mãos.

Sove bem a massa sobre uma superfície lisa enfarinhada.

Utilize um rolo para esticar a massa e deixá-la na espessura desejada.

Corte a massa no tamanho que quiser fazer os pastéis.

Reserve.

Recheio

Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho. Deixe refogar por 5 minutos.

Acrescente o tomate, o palmito, a azeitona e a salsa.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando ou até que o palmito esteja macio.

Dissolva o amido de milho no leite e misture ao refogado de palmito, mexendo sempre até que engrosse.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

Em uma porção da massa de pastel, coloque uma colher (sopa) do recheio.

Dobre ao meio e aperte as bordas com um garfo.

Frite em óleo bem quente por 1 a 2 minutos ou até que esteja dourado por igual. Aproveite!

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