Pão com calabresa

0 Flares Facebook 0 0 Flares ×

Ingredientes do pão de calabresa

1 ovo

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

1 pacotinho de fermento seco

1 linguiça calabresa defumada e picada

temperos a gosto (orégano, salsinha etc)

água morna até o ponto

 

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque os ingredientes secos peneirados: farinha, açúcar, sal e fermento.

Depois, acrescente a manteiga e o ovo e misture tudo com as mãos.

Acrescente água aos poucos até que a massa fique lisa e homogênea, sem grudar nas mãos.

Cubra-a com um pano limpo e úmido e deixe a massa crescer por aproximadamente 30 minutos.

Em seguida, com ajuda de um rolo de macarrão, abra a massa de maneira que não fique nem muito fina nem muito grossa.

Recheie com as fatias de calabresa e feche como um rocambole.

Deixe crescer por mais 20 minutos antes de levar ao forno.

Pincele 1 gema de ovo e polvilhe orégano a gosto. Leve para assar em forno médio por 20 a 30 minutos ou até dourar.

 

Tudo Gostoso

0 Flares Facebook 0 0 Flares ×