Fondue de chocolate

0 Flares Facebook 0 0 Flares ×

Para preparar um fondue perfeito, são necessários alguns utensílios que são vendidos em conjunto em qualquer loja de utilidades domésticas.

Eles vêm com um rechaud, em que você encaixa uma vela e mantém o seu creme de chocolate quente por muito mais tempo. Mas se você não possui o utensílio específico para fondue, não precisa se preocupar!

Você pode muito bem esquentar o seu recipiente com o chocolate no micro-ondas e, quando estiver esfriando, coloque para reaquecer por alguns segundos.

 

 

Ingredientes

100 g de chocolate meio amargo picado ou ralado

100 g de chocolate ao leite picado ou ralado

1 copo americano de creme de leite

4 colheres de sopa de conhaque ou cachaça

1 caixa de morango

1 rodela de abacaxi picada

3 bananas picadas

2 maçãs picadas

1 laranja picada

1 pão francês picado

Modo de preparo

1.Aqueça um panela de fundo grosso

2.Coloque o creme de leite e adicione os dois tipos de chocolate aos poucos, mexendo sem parar

3.Quando estiver derretido, desligue o fogo e acrescente o conhaque ou a cachaça (você pode dispensar a bebida alcoólica, se preferir)

4.Passe o creme para uma vasilha de cerâmica ou inox

5.Quem não tiver o aparelho de fondue, pode aquecer água, colocar num refratário e colocar a vasilha com o creme de chocolate dentro dela, para manter a temperatura do creme

6.Os garfinhos do aparelho podem ser substituídos por espetinhos para churrasco

7.Sirva acompanhado das frutas

0 Flares Facebook 0 0 Flares ×