Festa Junina: Receitas com milho

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Milho cozido:

Ingredientes

  • 6 espigas de milho
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • manteiga ou margarina

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, disponha as espigas de milho e cubra-os com água
  2. Adicione o sal e leve ao fogo de 10 a 15 minutos
  3. Depois do tempo marcado, espete o milho com um garfo e veja se ele está mole
  4. Escorra a água e cubra com manteiga, margarina ou requeijão.

Pamonha salgada com queijo.

Ingredientes

  • 10 espigas de milho com as palhas
  • 10 tiras de queijo qualho
  • 200 ml de óleo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 pitada de açúcar

Modo de Preparo

  1. Descasque o milho, separando as palhas boas, maiores e limpas
  2. Rale as espigas ou retire os grão cortando com uma faca e bata no liquidificador para chegar ao mesmo efeito de milho ralado
  3. Coe o milho ralado em uma peneira grossa
  4. Acrescente o óleo bastante quente, o sal e o açúcar
  5. Pegue a palha limpa e sem defeitos, dobre-a formando um copinho
  6. Encha o copinho com a massa até um pouco mais da metade
  7. Coloque a tira do queijo no meio da massa
  8. Pegue outra palha para fechar o copinho, da mesma maneira
  9. Amarre com tiras da própria palha, com liga de borracha ou barbante
  10. Deixe as pamonhas em água fervente por 30 minutos
  11. Sirva a seguir

Canjica:

Ingredientes

  • 10 espigas de milho
  • 1 litro de leite de vaca
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 copo de leite de coco seco de 250 ml
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de canela em pau

Modo de Preparo

  1. Debulhar o milho até o talo e bater no liquidificador com o leite de vaca
  2. Filtrar o conteúdo do milho e leite de vaca batido com pano limpo e reservar numa bacia
  3. O leite do coco é feito com o coco, que é solto facilmente quando colocado partido com casca no forno médio por 8 minutos, depois coloca-se no liquidificador cortadinho com água do próprio coco, se ficar muito seco acrescentar 100 ml de água
  4. Filtrar no pano limpo, espremendo-o
  5. Colocar o filtrado do milho com leite, o leite do coco seco e os demais ingredientes e levar ao forno baixo
  6. Mexer constantemente em fogo baixo durante 30 minutos
  7. Esperar esfriar em vasilhas fora da geladeira

 

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