Feijão de leite da Bahia

0 Flares Facebook 0 0 Flares ×

Ingredientes
Serve: 4 

  • 250 g de feijão mulatinho
  • 4 xícaras de água para cozinhar o feijão
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos
  • 100 g de áçucar
  • Sal a gosto

Modo de preparo
Preparo:5mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:50mins 

  1. Coloque o feijão numa panela com água e leve ao fogo para cozinhar até ficar macio. Escorra o feijão já cozido e reserve a água.
  2. Coloque 1 xícara da água reservada, o feijão, o leite de coco, o tomate, o açúcar, o sal e leve ao fogo para cozinhar. Deixe cozinhar por 15 minutos ou até que fique um caldo um pouco grosso.
  3. Bata no liquidificador.
  4. Sirva quente. É um excelente acompanhamento para peixe frito, moquecas, frutos do mar em geral.
0 Flares Facebook 0 0 Flares ×