Faça um piroshki, um tipo de empanada russa

0 Flares Facebook 0 0 Flares ×

Que tal se familiarizar com uma tradicional receita russa? Conheça o Piroshki, esse delicioso pãozinho recheado com carne moída ou vegetais e coma durante os jogos.

A receita abaixo rende 15 porções:

INGREDIENTES

1 xícara de leite morno

2 colheres de chá de fermento biológico seco

2 colheres de chá de açúcar

1 pitada de sal

1 ovo

2 colheres de sopa de manteiga derretida

3 ¼ xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 colher de sopa de manteiga

600g de patinho moído

1 cebola picada

4 dentes de alho picados

Sal

Pimenta do reino

1 colher de chá de dill picado

⅓ xícara de caldo de carne

Óleo para fritar

 

 

MODO DE PREPARO

Misturar o leite e o fermento e deixar agir por 5 minutos.

Adicionar o açúcar, o sal, o ovo, a manteiga derretida e metade da farinha.

Juntar o restante da farinha aos poucos e sovar por 5 minutos.

Espalhar óleo sobre a massa, dispor em uma tigela, cobrir com um pano limpo e deixar crescer em local quentinho por 1 hora ou até dobrar de tamanho.

Em uma panela, dispor o azeite, a manteiga, a carne, a cebola, o alho, o sal e a pimenta do reino.

Refogar bem, quando a carne estiver bem dourada, juntar dill e o caldo de carne.

Abrir pequenas porções de massa, rechear com a carne e fechar como um pastel.

Dobrar as pontinhas do pastel em direção ao centro e com um pouquinho de água colar bem a massa.

Reservar para crescer por 20 minutos.

Fritar por imersão em óleo, a uma temperatura média para que a massa cozinhe bem.

Quando estiver dourado, escorrer em papel absorvente e servir.

0 Flares Facebook 0 0 Flares ×