COPA DOS SABORES: Croquete de carne e queijo

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Ingredientes

 

1 colher (sopa) de manteiga

1 cebola ralada

1 kg de patinho cozido e desfiado

molho inglês a gosto

pimenta-do-reino branca a gosto

salsinha a gosto

sal a gosto

1 xícara (chá) de leite

8 colheres (sopa) de farinha de trigo

pedaços de mussarela a gosto

farinha de rosca quanto baste

2 ovos batidos com água

óleo para fritar

 

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque a manteiga para derreter
  2. Acrescente a cebola ralada e refogue
  3. Adicione o patinho cozido e desfiado
  4. Tempere a carne com o molho inglês, a pimenta-do-reino, salsinha e sal a gosto, reserve
  5. Em uma tigela, coloque a xícara de leite
  6. Acrescente a farinha de trigo e misture até formar um creme homogêneo
  7. Adicione o creme branco à panela com o patinho
  8. Misture bem até o molho estar todo incorporado à carne; espere esfriar
  9. Bata os ovos com um pouco de água
  10. Coloque em um prato farinha de rosca o suficiente para empanar os croquetes
  11. Com a mão, separe uma porção da carne do tamanho da palma
  12. Abra a porção e coloque um pedaço de mussarela no meio
  13. Feche a massa ao redor do queijo, modelando como um croquete
  14. Passe o croquete recheado na farinha de rosca
  15. Passe na mistura de ovo e novamente na farinha, para ficar bem empanado; reserve
  16. Repita a operação com toda a carne
  17. Em óleo quente, frite os croquetes até dourar

Tudo Gostoso

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