Compota de frutas com creme

0 Flares Facebook 0 0 Flares ×

Compota de frutas:

1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
2 maçãs em cubos
2 peras em cubos
suco de 1/2 limão
1 pau de canela
2 cravos

Creme:

400 ml de leite
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
3 gemas peneiradas

 

Compota:

Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar demerara, as maçãs, as peras, as uvas-passas e o suco de 1/2 limão.
Mexa bem com ajuda de uma espátula.
Por último, acrescente o pau de canela e os cravos.
Cozinhe até o açúcar derreter e caramelizar levemente.
Quando estiver pronta, reserve para preparar o creme!

Creme:

Na panela, coloque o leite condensado junto com o leite, o creme de leite, as gemas peneiradas e o amido de milho.
Misture tudo muito bem com ajuda de um fouet.
Cozinhe tudo em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme homogêneo.
Leve para a geladeira para esfriar por 20 minutos.
Passado esse tempo, coloque uma porção de compota de frutas no fundo de uma taça e cubra com o creme.
Sirva gelada!

0 Flares Facebook 0 0 Flares ×