COMO FAZER PAMONHA NO PAPEL-ALUMÍNIO

0 Flares Facebook 0 0 Flares ×

A pamonha é um quitute brasileiro delicioso: trata-se de um doce feito à base de milho supermacio e saboroso. Ele normalmente é feito na folha de bananeira, mas se você não tem acesso a ela, não se preocupe.

Como fazer pamonha no papel-alumínio.

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de água
500 g de milho
100 g de açúcar
1 pitada de sal
200 g de queijo
coco ralado a gosto
papel-alumínio

Modo de preparo

Para essa receita você pode usar o milho enlatado ou o fresco. Caso use o fresco, é necessário cozinhá-lo antes. O milho enlatado precisa que a água seja escorrida.
Com todos os ingredientes em mãos, é hora de começar a preparar a receita!

No liquidificador, bata o milho com a água até obter uma mistura bem homogênea. Se usar o milho em lata, acrescente uma colher (sopa) de maisena.
Na sequência, acrescente o açúcar e o sal e bata até incorporar.
Com ajuda de um copo ou um caneca, faça um copo com o papel-alumínio.
Despeje o conteúdo do liquidificador dentro desse copinho, acrescente o queijo e o coco ralado.
Retire o papel-alumínio da caneca e feche-o bem, formando uma trouxinha. Certifique-se de estar bem fechado para não vazar.
Em seguida, encha uma panela com água e leve ao fogo médio.
Assim que levantar fervura, coloque as pamonhas envoltas em papel-alumínio para cozinhar na água por aproximadamente 40 minutos.

0 Flares Facebook 0 0 Flares ×