Brócolis assado com alho e limão

0 Flares Facebook 0 0 Flares ×

Ingredientes
Serve: 6 

  • 2 cabeças de brócolis separadas em floretes
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 colher (chá) de suco de limão

Modo de preparo
Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:25mins 

  1. Preaqueça o forno a 200ºC.
  2. Em uma tigela grande, misture os floretes de brócolis com o azeite, o sal, a pimenta e o alho. Depois, em uma assadeira, espalhe os brócolis em uma camada uniforme.
  3. Asse os brócolis no forno preaquecido por 15 a 20 minutos. Ou, então, até os floretes ficarem macios o bastante para que os caules sejam furados com um garfo. Depois, retire os brócolis da assadeira e transfira-os para uma travessa. Antes de servir, esprema um limão por cima para dar um toque final com gosto forte e refrescante.
0 Flares Facebook 0 0 Flares ×