Bolo pudim de chocolate

0 Flares Facebook 0 0 Flares ×

Ingredientes do bolo pudim de chocolate

Pudim

1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de leite integral
3 ovos
5 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
1 colher (sopa) de maisena

Calda

1 e 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de água

Bolo

2 copos (americano) de açúcar
2 copos(americano) de trigo
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 ovos

Modo de preparo

Pudim

Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

Calda

Levo o açúcar ao fogo, sempre mexendo.
Quando estiver em ponto de caramelo, acrescente a água e deixe derreter novamente em fogo baixo.
Quando estiver em ponto de calda, despeje sobre uma forma com furo central.

 

 

Bolo

Misture a farinha de trigo com o chocolate em pó, o fermento e passe por uma peneira. Reserve.
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e as gemas por cerca de 10 minutos, até que se forme uma espuma branca.
Acrescente, aos poucos, os ingredientes secos reservados (farinha, chocolate e fermento).
Misture bem e delicadamente. Reserve.

 

Montagem

Coloque a massa do pudim sobre a forma já com a calda e, em seguida, coloque a massa do bolo.
Leve em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 45 minutos ou até que o bolo asse bem.
Desenforme com cuidado e decore de acordo com a sua preferência.

0 Flares Facebook 0 0 Flares ×