Bolo formigueiro colorido

0 Flares Facebook 0 0 Flares ×

Bolo formigueiro colorido

Massa

2 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento
6 colheres (sopa) de chocolate granulado colorido

 

Recheio

2 caixas de leite condensado
4 colheres (sopa) de manteiga
8 colheres (sopa) de leite em pó

Cobertura

400 g de chocolate branco derretido
1/2 caixa de creme de leite
confeitos coloridos ou outros de sua preferência

 

Modo de preparo

Massa

Separe as claras das gemas.
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar e a manteiga.
Bata bem até obter um creme homogêneo.
Adicione parte de leite e bata mais.
Acrescente parte da farinha de trigo e volte a bater.
Adicione o leite e a farinha aos poucos
Quando estiver homogêneo, adicione as claras em neve e misture delicadamente
Adicione o chocolate granulado colorido e misture.
Por último, acrescente o fermento e misture bem.
Separe 3 formas untadas e enfarinhadas e divida a massa nelas.
Leve ao forno preaquecido a 180° C por cerca de 40 minutos.

Recheio

Adicione a manteiga, o leite condensado e o leite em pó em uma panela.
Misture até dar ponto de brigadeiro mole.

Cobertura

Misture o chocolate branco derretido com o creme de leite.

Montagem

Posicione a primeira camada de bolo sobre um prato, recheie e cubra com a segunda camada de bolo.
Recheie mais uma vez e finalize com a terceira camada de bolo
Cubra todo o bolo com a cobertura e confeite.

0 Flares Facebook 0 0 Flares ×