Aprenda a fazer uma torta de bolacha com merengue

0 Flares Facebook 0 0 Flares ×

Anote essa receita de torta de bolacha com merengue super fácil. Use para impressionar os amigos e a família.

INGREDIENTES

  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 ovos
  • 790g (2 latas) de leite condensado
  • 300 ml de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 150g de bolacha maria

 

MODO DE PREPARO

  1. Bater a bolacha maria no liquidificador até virar uma farofinha.
  2. Em uma forma retangular untada, dispor o merengue e levar ao forno a 180 graus até dourar no topo.
  3. Levar ao fogo baixo e cozinhar até obter um creme espesso, no final adicionar a baunilha. Deixar esfriar.
  4. Em uma panelinha, adicionar o leite condensado, o leite e 2 gemas.
  5. Com as claras, bater uma clara em neve com o açúcar até chegar a um merengue firme.
  6. Cobrir o merengue com o creme de leite condensado.
  7. Finalizar a torta com a farofa e levar a geladeira por mínimo no 2 h.
0 Flares Facebook 0 0 Flares ×