Aprenda a fazer uma receita surpreendente de hambúrguer de costela

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Para deixar o sanduíche ainda mais saboroso, saiba como fazer um barbecue artesanal e a cebola crispy.

Suculento e delicioso. Confira a seguir o passo a passo para reproduzir a receita em casa e aprenda, além da carne, os truques do barbecue artesanal e da cebola crispy da casa.

Receita do Costela BBQ

 Ingredientes para 1 hambúrguer:
 1 pão do tipo brioche, com cerca de 60g
 180g de costela bovina moída
 Barbecue artesanal
 2 fatias de queijo Cheddar
 Tiras de Bacon Crocante
 Cebola Crispy
 Sal e pimenta a gosto
 Modo de preparo:
 Hambúrguer de 180g de Costela

Resfrie a costela moída. Faça uma bolinha de carne com a mão e jogue de uma mão para outra até sentir que deu liga. Modele-a em formato de hambúrguer. Esquente a chapa (ou a frigideira). Pincele um lado do hambúrguer com manteiga. Tempere com sal e pimenta a gosto. Vire a carne apenas uma vez. Coloque 2 fatias de queijo e utilize um abafador durante 30 segundos para derreter o queijo. Reserve a carne durante 30 segundos.

 Barbecue artesanal:
 45g de açúcar mascavo
 20g melaço de cana
 400g de polpa de tomate
 200g de Ketchup
 20g de fumaça em pó
 5g páprica picante
 50ml de molho inglês
 15ml de vinagre de maçã
 15ml de molho shoyu
 30ml de uísque
 Misture todos os ingredientes e deixe ferver em fogo baixo até ganhar textura. Importante não parar de mexer.
 Cebola Crispy:
 150g de farinha de trigo
 150g de farinha de mandioca crua
 Pimenta do Reino a gosto
 Páprica a gosto
 Sal a gosto
 1 cebola branca cortada em fatias finas
 Óleo para fritar
 Em uma tigela, misture as farinhas, passe as tiras de cebola temperada nas farinhas e frite no óleo.
 Tiras de Bacon
 Finas fatias de bacon fritas em óleo 180°C.
 Montagem:

Sele o pão na chapa com manteiga. Coloque em camadas, na ordem, o barbecue artesanal, a carne com queijo derretido, as tiras de bacon crocante, a cebola crispy e finalize com mais um pouquinho de barbecue por cima. IBahia

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